Efectos secundarios del alpiste

Hasta el momento, no se han encontrado contraindicaciones al consumir las semillas de alpiste o grano de las Canarias, excepto la ingesta de su concha. La concha del grano de alpiste contiene silica, este elemento puede producir cancer en el cuerpo humano. Por ello es importante saber que el alpiste esta contraindicado en la elaboracion de ensaladas o simplemente como fuente de fibra en nuestra dieta diaria. Para consumir el alpiste, es necesario remover su concha. Siga aqui la receta con la correcta preparacion para elaborar la leche de alpiste de forma segura para su consumo.

En algunos casos se ha sabido sobre las reacciones alergicas en la piel, que produce la manipulación del alpiste, así como también su aplicación externa.

Por otra parte, el consumo de alimentos con propiedades diuréticas en grandes cantidades, en el caso del alpiste, podría ocasionar una disminución de los niveles de sodio y potasio del organismo, ya que se eliminarían en mayor medida, en virtud de dichos efectos. Una menor cantidad de potasio en el organismo podría llegar a ocasionar situaciones como un aumento de la debilidad muscular y sensación de agotamiento.
En reglas generales, nunca debemos excedernos en nada, usemos lo que la naturaleza nos ha brindado, de una manera consciente y usando siempre el sentido comun.

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